Il meglio del Web
Siti Piazze Compro Passatempi Food
Navigare Facile Meteo Prestiti A portata di Mouse Risultati Calcio
Web Links


Frutto della Passione
FRUTTO DELLA PASSIONE .IT - Il portale dedicato al frutto della passione, con informazioni relative alle sue caratteristiche nutrizionali ed organolettiche, la sua provenienza e il suo impiego in cucina.
-
Fruttiera
un portale sulle fruttiera in cui si parla dei modelli e degli stili delle fruttiere e si forniscono consigli e suggerimenti su come realizzare delle fruttiere fatte in casa e su come presentare la frutta in tavola.
-
Frutteti
Il portale dedicato al frutteto, spazio verde adibito agli alberi da frutta. Informazioni generali, consigli per la coltivazione e la raccolta dei frutti.
-
Frutta di Stagione
Uno schema riassuntivo per conoscere la frutta di stagione, in estate e in primavera ma anche in autunno e in inverno.
-
Ciliegia
CILIEGIA .NET: Il Portale con le informazioni sulla Ciliegia e sulla pianta del Ciliegio; alcune indicazioni sulla proprietà e sulle ricette a base di ciliegia.


Uva Passa e Cucina

Uva Passa: dolce e salato

Ora per voi due ricette una salata ed una dolce per gustare l'uva passa in tanti modi diversi.  La ricetta salata che vi proponiamo è semplice e veloce adatta proprio a tutti; si tratta di una torta salata con radicchio di chioggia, prosciutto, formaggio e uva passa... ma vediamo in dettaglio gli ingredienti e la preparazione:

Dove

Prendete un rotolo di pasta brise', radicchio di chioggia 250/300 grammi, 2 uova, 250 grammi di prosciutto cotto, 200 grammi di formaggio dolce (scegliete secondo i vostri gusti)2 cucchiai di latte, 2 ucchiai di uva passa, 1 spicchio di aglio, olio e sale quanto basta, un pizzico di pepe a chi piace. Tagliate a listarelle sottili il radicchio dopo averlo pulito e opportunamente lavato; quindi lasciatelo appassire in una padella dove avrete messo olio, aglio e l'uva passa. Intanto sbattete le uova, alle quali unite il latte, il formaggio anch'esso tagliato a cubetti ed il prosciutto cotto. Quando il radicchio completamente appassito si saràò raffreddato unitelo al composto ottenuto da uova prosciutto e formaggio, quindi farcite la pasta brisè. Cuocete in forno per circa 45 min a 180°. Servitela appena calda.

.....e da una torta salata passiamo al dolce e vi proponiamo fra le tante possibili ricette,  una delle più semplici anche in questo da indirizzare proprio a tutti , la ciambella all'uva passa; vediamo ingredienti e preparazione:         Farina; 150 grammi di fecola di patate; 100 grammi di uvetta sultanina; 1 bustina di lievito; 200 grammi di zucchero; 3 tuorli d'uovo; burro e sale. Prendete l'uvetta e mettetela in acqua tiepida dopo averla lasciata per qualche minuto in ammollo scolatela e strizzatela; lavorate insieme il burro, lo zucchero, aggiungete quindi la fecola, il lievito, la farina e in ultimo i tuorli d'uovo; impastate e se l'impasto dovesse risultare troppo consistente aggiungete un albume d'uovo; ottenuto l'impasto aggiungete l'uva passa. Imburrate ed infarinate una tortiera possibilmente usatene una con il foro centrale e versate l'impasto; infornare a 190° e cuocere per circa un'ora, una volta cotta lasciate raffreddare la ciambella prima di toglierla dallo stampo.

 

 

 

uvapassa.it

L'uva passa un ingrediente antico e prezioso per ricette sane e piene di gusto
Argomenti

L'Uva Passa
Come si fa l'Uva Passa
Uva Passa e Cucina